,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS
Двадцать седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Привет, Виктор!

Получил твоё заказное письмо, еще ноябрьское, с добавлением от янв. 2016. В ноябре с ним вышла ерунда, sorry, - я действительно виноват, сглупил - и не смог тебе своевременно ответить. :((

Удвлен, а зачем тебе именно "пером на бумаге", когда можно было на компьютере - и распечатать? И почему же не написала мне Ольга Исаева? Она ведь ещё давно собиралась при случае прикладывать свои письма к твоим. В любом случае большой привет ей, я её часто вспоминаю!

Двадцать седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Сегодня как раз были у меня ребята, Глеб и Рома, так что, читая это письмо, ты уже знаешь все мои последние новости. Чуть получше, чем было в конце 2015: носят газету и журнал, стали вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу!) пропускать книги из моего списка, даже сумел 1 раз таки воспользоваться магазином, потратил 1000 рублей!.. :)) Завтра - 3я попытка; 2я, увы, неделю назад была неудачной.

В общем, пока жив, дышу, двигаюсь, - вроде с формальной точки зреня все более-менее нормально. Тошно, конечно, тоскливо, отвратительно, невыносимо... Но это всё привычная здешняя рутина. Просыпаешься утром, лежишь, ждешь подъёма - и не хочется жить; но потом встаёшь, начинается день, повседневные заботы - и как-то забываешься... 1383 дня мне ещё осталось на сегодня, 3 года и 9,5 мес.

Увы, больше всего мучает не то, что здесь, а - что там, на воле, и что будет со мной за сроком, после освобождения. Сколько ни анализиую, ни всматриваюсь трезвым взглядом - не вижу для себя никаких перспектив, ни политических, ни личных. :((( То, что дали этот грант, 100 тыс. - "это, конечно, хорошо, но мало", - как говорил Шендерович. :)) Не денег мало, а - как мало, как далеко это от того отношения, которое могло бы, а точнее - ДОЛЖНО было бы быть со стороны этих людей, решавших данный вопрос, и всего этого немаленького "оппозиционного" сообщества!.. Когда читал тут в "Новой", что недавно Кадыров пблично обозвал всех этих яшиных, невальных пр. - "врагами народа", что на митинге в Грозном таскали их портреты с глумливыми подписями, - я посто задыхался от негодования: какая это громадная - насколько же ими НЕЗАСЛУЖЕННАЯ честь! Да умереннее и благонамереннее этих яшиных и навальных не найти!.. Какая они "пятая колонна", какие "враги народа", - КУДА ИМ!.. :)))) :(( Увы, боюсь, что выданные МБХ и Ко 100 тысяч - жалкая, грошовая подачка на фоне того, что вся их тусовка, эта липовая чистоплюйская "оппозиция", в самом широком её варианте, тоже очень существенно приложила руку к тому, как ныне сломана моя жизнь и насколько исковеркана моя судьбаююю :(( Знаю, что ты эту публику, как и редакци "Новой" и "The New Times", в своём твиттее, ЖЖ и пр. постоянно клеймишь разоблачаешь за отказ меня не то что защищать, а вообще замечать, - спасибо, Виктор, ты абсолютно прав в этом - ты, по-моему, единственный, кто так регулярно и так прямо им в глаза это озвучивает!..

Спасибо, конечно, Павленскому и Вербицкому, это настоящие друзья! Интервью Вербицкого я читал, написал ему письмо с благодарностью, но не знаю, дойдёт ли. Есть возможность сообщить ему о письме - и устно от меня тоже поблагодарить? Павленского декабрьский отзыв не читал, только майский, - и тоже очень хотел бы донести до него и свою благодарность, свою горячую солидарность с его великолепной акцией!! Он - герой, герой без всякого преувеличения; именно на таких вот героических одиночках и вертится мир, когда массы мертвы, реакционны, молятся в составе 86% на свою плешивую икону или забились по щелям!..

Что еще? Про мой разрыв с местной лагерной "медициной" ты наверное слышал, да? Он в августе еще забрали и заперли в сейф все мои личные лекарства, - я с января отказался от любых плановых обследований, осмотров, флюорографий и пр. Формально вроде как по записи к "врачу" с утра можно в 2-3 дня получить свою таблетку, которая нужна, м.б., ещё с вечера. Но - вот зуб у меня болит временами довольно чувствительно, и там у меня именно от зубной боли есть специально отличные таблетки, - а я вот не могу никак: такое непреодолимое отвращение, омерзение душит к ним ко всем - и к "врачам" этим (коновалы; да плюс - режимники, только без погон; куда больше озабочены соблюдением пр., чем помощью больным), и к вертухаям, которым надо говорить про запись к врачу (и еще не факт, что запишут), потом они выводят, шмонают, напускают таинственности, говорят лишь тоном приказа, совершенно безапелляционно, - бр-р-р; какое омерзение, до воты, всё это ( все!) у меня вызывает - ты просто не представляешь!.. Чем так, через это "общение" с ними, их шмоны и приказы, получать заветную таблеточку, - ей-богу, лучше сдохнуть без неё!.. Дай бог, тебе никогда не испытать такого... (М. б., похоже на то по эмоциям, как тебя тогда отлавливали на улице и таскали в "суд" по поводу "РП", помнишь?).

Что ещё? Из всего твоего ноябрьского письма болше всего интересует меня твой проект "И это всё о нем". (А не банально название? :)) Увы, из твоей оговорки, что пока ты не берешь (даешь) по этому проекту никаких обязательств - заключаю, с вероятностью 99%, что он не реализуется. А жаль... Соображений-то у меня по этому поводу много, но - стоит ли, не зная, на какой у тебя всё это стадии, их тут сходу излагать? По кр. мере, из того, что я помню - тексты О. Васильева (ноябрь 2013), М. Александровой (2013), В. Пупко (июль 2014), А. Подрабинека, П. Жеребцовой, П. Павленского и М. Вербицкого (выдержки из интервью 2015-16 гг.) достойны туда войти. Если бы ты мне прислал список ВСЕХ имеющихся на сей счет материалов - я бы, м.б., вспомнил кого-то ещё. (Да, Скобова и Зеличенко вот еще вспомнил сейчас). В общем, готов помогать и консультировать - лишь бы было реальное дело, которого, видимо, пока нет. :( Если бы было - надо было бы (крайне желательно, как минимум) его со мной заранее обсудить, - кому поручить всё мне привезти и показать, ты знаешь.

У меня, в свою очередь, давно бродит экстремальная, дерзкая, лихая :)) - и, увы, абсолютно неосуществимая идея поекта "Запрещённый Стомахин". :)) По материалам "списка экстремистских материалов" Минюста и всего, упоминаемого в 3х приговорах. :))) Если что - имей в виду! :)))) Запретный плод ведь сладок - и на этом можно было бы сыграть. :)))

А WSD-2015 был в КИеве (супер!!), Москве и Омске - и всё, да? Жаль, что так ужалась география... :((( Но киевлянам огромное спасибо!

В общем, такие вот дела. Порадовать, увы, нечем. Держусь вроде пока - но, знаешь, похоже, держусь я так же, как, бывает, в какой-нибудь чудовищной давке, типа Ходынки 1896 г., человек, задавленный толпой и уже мёртвый, продолжает стоять на ногах, - вокруг сплошь люди, так что падать ему просто некуда... Вот и со мной что-то похожее.

И если бы этот грант давали не всем, кого сочли достойными, а только одному, признанному самым достойным, - ты прекрасно понимаешь, что у меня не было бы ни малейших шансов...

Ладно, не будем о грустном... Пиши, всегда жду!!

Счастливо!

Твой Борис Стомахин, политзаключённый.

4.2.16, Пермский край, ИК-10.

Двадцать седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Двадцать седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу


Похожие материалы:
  • Письмо Бориса Стомахина матери из пермской колонии ИК-10
  • Двадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Семнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Шестнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Пятнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Восьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Четвертое письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина
  • Третье письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина
  • Второе письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина