,
Любопытно
Опросы
Какой термин точнее обозначает нездоровую любовь к отечеству?
Патриот
Патриофил
Педриот
Потреот
Поцреот


Показать все опросы
Поделиться
Поддержать проект
Объявления
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (2)
RSS
Двадцать восьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Привет, Виктор!

Пишу тебе внеочередное письмо, с февраля от тебя пока ничего не получал. Хочу поблагодарить за то, что не забываешь меня в своем твиттере. :)

Про голодовку мою здесь с 29.2 по 15.03.16 ты, конечно, уже слышал. Но, м.б., тебе будет интересно из первых рук узнать и продолжение.

Двадцать восьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Утром 16 марта начал принимать пищу после голодовки. С утра, от последствий голодовки, мне было еще очень плохо, - слабость, сильное сердцебиение, боль в груди. Я вынужден был лечь на стол в камере, дабы немного прийти в себя. Пролежал всего минут 10, едва ли больше. Щупал свой пульс в это время. Через час - уже бегут с видеорегистратором требовать объяснений: оказывается, я СПАЛ на столе!! Видеокамера тут, в моей камере, в 8:10 меня засекла, что я "спал". Хотя ясно видно, что глаза у меня открыты, я двигаю руками, ногами, щупаю пульс и т.д.

Еще где-то через час - вызывают: приехал прокурор из Кизиловской прокуратуры по надзору, узнав (из интернета, как он сказал) о моей голодовке. Тут я ему рассказал про все местные художества: как мне придумывали поводы для последнего ШИЗО (29.02-15.03.16), для ЕПКТ 24.2.16, для ПКТ 9.10.15 (хотя и знал я, что нет и не будет толку от рассказов чего-либо прокурорам...), а заодно - про вот эту вот свеженькую историю со столом. Он все подробно записал, на мой вопрос - ответил, что лежание на столе как таковое не запрещено и в УИК, ни в ПВР; обещал сразу же после разговора пойти посмотреть это видео, гда я "сплю". (А я еще, когда ко мне явились с видеорегистратором, в него пообещал: новые 15 суток — новая голодовка, на сей раз смертельная).

Вчера написал и сегодня в подъём отдал заявление на имя нач. зоны, которое привожу здесь же.

Сегодня же, после обеда, был вызван на очередные "крестины" ("дисциплинарную комиссию"), где нач. ШИЗО Безукладниковым была озвучена всё та же наглая ложь, что якобы я, 16.03.16 в 8:10 был замечен спящим на столе", а нач. лагеря Асламовым был вынесен за это... выговор! :)) Мое завявление было полностью проигнорировано, вопорсов мне (кроме: "статья? срок?") не задавали, слово для ответа на обвинение не предоставили. Я успел только громко сказать, что это ложь, т.к. я не спал.

Я подозреваю, что они возьмут реванш за эту временную слабость (выговор, вместо 15 суток!) очень скоро, новые сутки и голодовки мне в ближайшее время еще предстоят. А поскольку я действительно ложусь на стол не спать, а от нестерпимой боли в спине или когда еще что-то происходит с физ. состоянием - мне за оставшиеся 3 г. 8 мес. понадобится лечь еще не раз - а они каждый раз могут подлавливать на этом, писать, что "спал" и давать 15 суток. Так что пусть мое заявление об этом на всякий случай будет и у тебя, как главного координатора всей активности по моей теме. Опубликуй его, конечно, и вообще - держи про запас. При всяких новых ШИЗО, ПКТ и п. за этот стол - может пригодиться. Я это заявление еще послал вчера в письме Вере Л., сейчас шлю и Роме Качанову (ему для всяких возможных обжалований тоже пригодится). Все-таки 3 письма украсть сложнее, чем одно, - вдруг хоть кто-нибудь из троих да получит?..

Вот пока и все. Пиши, всегда жду твоих писем!

Счастливо!

Твой Борис Стомахин, политзаключенный.

17.3.16, Пермский край, ИК-10.

Двадцать восьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу

Начальнику ФКУ ИК-к0
ГУФСИН РФ по Пермскому краю
от политзаключенного
Стомахина Бориса Владимировича,
1974 г.р., содержащегося в ПКТ

Заявление
в связи с инцидентом 16.03.2016 в 8:10

1. Я, политзаключенный Стомахин Борис Владимирович, ложусь н стол в своей камере исключительно в случаях, когда этого настоятельно требует состояние моего здоровья: усиление болей в позвоничнике, головных болей, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, головокружение и пр. Больше в этих случаях мне лечь некуда, т.к. нары днем подняты. Все эти диагнозы подтверждаются моей медицинской картой.

2. Я никогда не сплю на столе, т.к. вообще не могу заснуть днем и даже ночью засыпаю с большим трудом.

3. Само по себе лежание на столе не запрещено ни УИК Ф, ни ПВР.

4. Я и впредь буду ложиться на стол, в тех случаях, когда этого будет требовать моё физическое состояние, независимо ни от каких санкций администрации.

5. Советовать мне обратиться за медпомощью в санчасть не надо: санчасть в даных случаях ничем не поможет. Когда становится плохо - первым делом надо лечь, вот и всё.

6. Продолжение прессинга администрации в отношении меня, в том числе по данному поводу, приведет лишь к самым трагическим последствиям.

17.03.2016 Подпись /Стомахин Б.В./


Похожие материалы:
  • Двадцать седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Письмо Бориса Стомахина матери из пермской колонии ИК-10
  • Двадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Семнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Шестнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Пятнадцатое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Восьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Седьмое письмо Бориса Стомахина Виктору Корбу
  • Третье письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина
  • Второе письмо Виктору Корбу от узника совести Бориса Стомахина